Am 26. und 27. November 2024 war der Deutsche Fleischkongress in Mainz (DFK) der „Place to be“ für mehr als 520 Entscheiderinnen und Entscheider der deutschen Fleischwirtschaft. Auch diesmal stand das Thema Tierwohl ganz oben auf ihrer Agenda.
Am 26. und 27. November 2024 war der Deutsche Fleischkongress in Mainz (DFK) der „Place to be“ für mehr als 520 Entscheiderinnen und Entscheider der deutschen Fleischwirtschaft. Auch diesmal stand das Thema Tierwohl ganz oben auf ihrer Agenda. Kein Wunder, dass der „Rindfleisch aus Frankreich“-Stand des französischen Branchenverbandes INTERBEV immer gut besucht war. Denn Frankreich punktet mit seiner langen Tradition der Mutterkuh-Weidehaltung seit jeher in Sachen Tierwohl und Premiumqualität. Und kann deshalb auf einem schrumpfenden deutschen Markt seine Verkäufe sogar noch steigern.
Auch geschmacklich setzten die Franzosen auf dem Deutschen Fleischkongress Maßstäbe: 500 Verkostungshäppchen – perfekt gereiftes, sous-vide gegartes Araignée/Spider-Steak von französischen Fleischrindern – überzeugten die Fleischprofis auf ganzer Linie.
Kurzes und effizientes Abtauchen in die französische Rindfleischwelt
35 Teilnehmer hatten die Gelegenheit, ihr Wissen über französisches Rindfleisch bei einer „Deep Dive Session“ zu vertiefen: In kompakten 30 Minuten lieferte ihnen Michael Keller, Fachberater und erfahrener Fleischsommelier, in seinem Fachvortrag Informationen zum Thema „Frankreich: großes Erzeugerland – kleine Betriebe – regionale Strukturen – Rassenvielfalt“.
Sie konnten nicht dabei sein? Dann finden Sie hier die Präsentation mit den wichtigsten Informationen über Europas größte Rinderweide.