Der Deutsche Fleisch Kongress ist das Branchentreffen der deutschen Fleischbranche.
In diesem Jahr trafen sich über 500 hochkarätige Profis am 21. und 22. November in Mainz. Und die französische Fleischbranche war mittendrin!
An unserem Stand konnten wir den Fachleuten aus LEH, Groß- und Einzelhandel sowie unabhängigen Metzgereien erzählen, was die nachhaltige französische Weidehaltung ausmacht. Außerdem konnten wir ihnen die geschmacklichen Vorzüge der französischen Fleischrinder mit Häppchen von sous-vide vorgegarten und nachgegrillten FlapMeatSteak (auf Französisch Bavette d’Aloyau) beweisen. Über 600 Proben gingen insgesamt an den beiden Tagen über unsere Verkostungstheke.
Blick über den Tellerrand nach Frankreich
Am ersten Kongresstag brachte unser Fachberater Michael Keller den Teilnehmenden in seinem Impulsvortrag „Frankreich, das Land der Fleischrinderrassen“ näher. Der Vortrag wurde mit großem Interesse aufgenommen – und sorgte später für viele Vertiefungsgespräche an unserem Stand.
Sie konnten bei diesem „Blick über den Tellerand“ nicht dabei sein? Dann laden Sie sich die Langversion der Vortragspräsentation hier herunter.









