Veröffentlicht am: 20.12.2023

2023 führte die französische Rindfleischbranche in Deutschland wieder zahlreiche Maßnahmen durch, um den deutschen Handel zu informieren und den Verkauf zu unterstützen.

In drei Schulungen mit 82 angehenden Fleischermeistern und Fleischsommeliers standen umfassende Informationen zur französische Weidehaltung ebenso auf dem Plan wie Workshops zu den französischen Zerlege-Techniken und Verkostungen. 

Auf dem „Deutschen Fleischkongresses 2023“ konnte das französische Rindfleisch am 21. und 22. November 2023 in Mainz die rund 500 Fachbesucher überzeugen. Dabei wurde Frankreich im Hinblick auf seine relevante Kommunikation auf französischem Boden als Beispiel genannt. 

Im November und Dezember stand die Kooperation mit deutschen Handelspartnern im Fokus, um die Verkäufe im Vorweihnachtsgeschäft anzukurbeln. Beim selbstständigen Einzelhändler „REWE Rahmati“ und bei der größten Online-Fleischtheke „Gourmetfleisch“ wurden die Frankreich-Aktionen durch die Instrumente der Einzelhändler wie Newsletter, Screens und soziale Medien beworben. 

Mutterkuh-Weidehaltung, Nachhaltigkeitsinitiativen, vielfältige Zuschnitte… Das französische Rindfleisch erfüllt mehr denn je die aktuellen deutschen Verbrauchererwartungen. Dieser Entwicklungsprozess spiegelt sich auch auf unserer kürzlich relaunchten Website mit ihren frischen Farben und ihrer klaren Struktur wider. Gleiches gilt für die Broschüre, die Sie hier herunterladen können.