Hochwertiges Rindfleisch aus Frankreich

„Unsere Passion – Unser Engagement“, unter dem Motto der französischen Produzenten werden bei einer Masterclass am 8. Juni in Frankfurt die Vorteile von hochwertigem Rindfleisch aus bäuerlicher und natürlicher Aufzucht und unter Berücksichtigung des Tierschutzes dargestellt.

Die Teilnehmer entdecken die Vielfalt des französischen Terroirs, die größte Vielfalt von Rinderrassen der Welt und die 34 Teilstücken sowie den zarten, saftigen und aromatischen Geschmack des französischen Rindfleisches. Michael Keller, Fleischsommelier & Metzgermeister, präsentiert Teilstücke sowie die große Bandbreite an Rassen und Produkten: Jungbullen, Färsen, Dry Aged,… Während des interaktiven kulinarischen Live-Events werden die Teilnehmer mehr über die aktuellen Trends bei den Teilstücken und Zubereitungsmethoden erfahren!
Nach den erfolgreichen Events in Berlin und Hamburg findet die Masterclass nun in der exklusiven KETAO-Location in Frankfurt statt. Ein Food-Craft-Beer-Pairing wird die Masterclass abrunden!
Jetzt kostenlos anmelden: keller@mk-fachberatung.de

05.06.2019_Masterclass Französisches Rindfleisch (53)

Vor zwei Jahren beeindruckte Michael Keller die Masterclass-Teilnehmer in Berlin mit der Qualität des französischen Rindfleischs.  

Masterclass “New Cuts on the Block” am 9. September 2020 in Hamburg

Am 9. September laden der französische Rindfleischverband und Fleischsommelier und Metzgermeister Michael Keller Fleischprofis aus Handel und Gastronomie zu einer neuen Ausgabe der Masterclass „New Cuts on the Block“ ein.

In der Hamburger „Starküche“ werden Rinderrassen & Regionen, die „New Cuts“ und verschiedene Reifemethoden präsentiert. Höhepunkt ist die Verkostung des saftigen und aromatischen Rindfleischs aus Frankreich, zubereitet bei einem interaktiven Live-BBQ Cooking, in kulinarischer Kombination mit einem Craft Beer Pairing. Ein Hygienekonzept liegt natürlich vor!

Sie möchten Teilnehmen? Dann melden Sie sich unter keller@mk-fachberatung.de an.

New Cuts on the Block: Charoluxe präsentiert französische Rindfleischzuschnitte

Am 05. Juni lud der französische Rindfleischverband Interbev Fachleute aus der Fleischbranche zu einer inspirierenden Masterclass rund um die Vielfalt und Qualität von französischem Rindfleisch und insbesondere dem anhaltendem Trendthema „New Cuts“ ein.

In exklusivem Ambiente des Goldhorn Beefclub in Berlin erfuhren Vertreter des deutschen Handels und der Gastronomie live von Fleischsommelier & Metzgermeister Michael Keller die Vorzüge des französischen Fleisches von Rindern aus natürlicher, bäuerlicher Aufzucht in traditioneller Mutterkuhhaltung auf saftigen Wiesen. Keller präsentierte Zuschnitte wie Araignée (Spider Steak) oder Bavette d’Aloyau (Thin Flank) vor den Augen der Gäste und diskutierte mit ihnen neue Zubereitungsarten.

Das Wetter war der Veranstaltung wohlgesonnen und der Grill des Goldhorn Beefclubs heizte zusätzlich kräftig ein. Da kam ein erfrischendes Craft-Beer-Pairing gerade recht, welches das perfekte Zusammenspiel von zartem und saftigem Qualitäts-Rindfleisch aus Frankreich und hochwertigen, handwerklich hergestellten Craft Bieren genussvoll unterstrich.

Gleichzeitig bot die Verkostung die Gelegenheit, direkt mit den anwesenden Vertretern der produzierenden Betriebe in Kontakt zu treten, die durch ihr Engagement und ihre Leidenschaft zum guten Ruf von französischem Rindfleisch in Deutschland beitragen.